+7 (495) 642-59-72
Ежедневно c 9:00 до 21:00

Прибавление петель в центре полотна.

Вариант 1.
    Прибавления в полотне следует выполнять воздушными петлями.
Выполнять увеличение петель в обе стороны относительно центральной оси следует симметрично, тогда прибавления будут выглядеть аккуратно.
Перед изнаночной петлей следует выполнять воздушную петлю с правым поворотом(рис.1)

рис.1
     а после изнаночной петли воздушную петлю с левым поворотом(рис.2)(О воздушных петлях см. в разделе набор петель: набор воздушными петлями).
рис.2
    В изнаночном ряду прибавленную петлю с левым поворотом следует вязать за нить, находящуюся за спицей (рис.3)
рис.3
    Прибавленную петлю с правым поворотом необходимо вязать как обычно (рис.4)
рис.4
    Разделяющая полоса между прибавляемыми петлями вправо и влево может состоять из изнаночных петель (рис.5)
рис.5
    содержать несколько петель и быть дополнена (украшена узором) (рис.6)
рис.6
    состоять из лицевых петель(рис.7)
рис.7
    Перед лицевой петлей следует выполнять воздушную петлю с левым поворотом, а после лицевой петли воздушную с правым поворотом.
Из вышесказанного следует , что при вязании рукавов , для образования боковых скосов после кромочной следует прибавлять петли с правым поворотом, а перед кромочной с левым.
1 2 3

Рейтинг@Mail.ru
©