+7 (495) 642-59-72
Ежедневно c 9:00 до 21:00

Расчет петель и техника выполнения шапок.

     В этом разделе публикуется материал о расчете петель и технике выполнения основных видов шапок с видео-уроками. Материал будет выставляться по мере подготовки.
     На примере демонстрационной модели показано, как посетители сайта могут самостоятельно сделать расчет петель для выполнения головного убора из своей пряжи, которая им нравится, на свой размер. Мы постарались максимально упростить расчет, посетителям достаточно ввести указанные данные: окружность головы, число клиньев, плотность вязания, компьютер выполнит все математические расчеты и выдаст готовое описание работы.
     Выполнять шапки можно от нижней кромки к макушке и от макушки к нижней кромке. Модель можно выполнить вязанием в поперечном направлении, когда петельные ряды расположены по линии окружности, такие модели хорошо смотрятся из меланжевой, бахромчатой, фактурной пряжи.
     При выполнении от макушки необходимо освоить набор петель для вязания из центра. При выполнении изделия от нижней кромки начальный ряд может быть обычный, с утолщенной кромкой, оформлен руликом (несколькими руликами), подогнутым краем, другими вариантами.
     Двойные шапки можно начать вязать у макушки и закончить у макушки, затем вложить одну в другую (это простой способ), можно вязать сразу двойным вязанием.
     Далее (можно перейти по ссылке) подробно описана техника выполнения шапок, с пошаговой инструкцией, поэтапными фотографиями, видео-уроками.
В данном разделе Вы сможете посмотреть:
"Расчёт и технология выполнения берета с использованием приёма частичного вязания."
В данной технике выполнены береты:
Модель 35.
Модель 49.
Модель 121.
Модель 209.
Модель 213 .   А также шапка Модель 59.

В данном разделе Вы сможете посмотреть:
"Расчёт и технология выполнения двойной шапки лицевой гладью."
В данной технике выполнены шапки:
Модель 14.
Модель 192.
Модель 193.
Модель 194.

Рейтинг@Mail.ru
©