Техника вязания на спицах

    "Не то дорого,что красного золота, а дорого, что доброго мастерства." (пословица)

     В этом разделе находится материал об инструментах и принадлежностях для вязания, а также информация о том, какие бывают петли, как их выполнять. Как красиво выполнить прибавление и убавление петель. Как можно набрать петли, как можно закрепить петли. Здесь описаны технологические приемы, которые позволяют выполнить работу качественно. Ведь бывает, что идея замечательная, сырье отличное, а результат не очень.

    Однако, нужно заметить, что не стоит огорчаться, если не все получается с первого раза. Иногда нужно переделать, ведь мастер тем и отличается от подмастерья, что имеет опыт и сноровку.

    "Терпенье и труд все перетрут!" (пословица)

     Спицы и принадлежности - Сведения о сеицах и дополнительных принадлежностях для вязания.

     Петли - Информация о том какие бывают петли, каким образом можно вязать одну и большее число петель, как это влияет на рисунок и качество полотна.

     Способы набора петель - Представлены разные способы набора петель. Чтоб вязать, нужны петли начального ряда, иногда возникает необходимость набора петель в середине полотна (например, когда делаем отверстие в полотне).

     Закрепление петель - это способы, которыми можно закрепить петли (все или часть) для того, чтобы полотно не распустилось.

     Прибавление петель - Для создания формы нужно уметь прибавлять петли.

     Убавление петель - Убавление петель позволяет создавать полотно нужных форм: круглое, квадратное. других форм, т.е. по выкройке, соответственно вязать пройму, вырез горловины.

     Соединение нитей - Рассматриваются способы соединения нитей одного цвета или разных цветов, когда к концу одной нити нужно присоединить новую нить.

     Цветные узоры - Рассказ о том как можно вязать узоры из нитей разных цветов, какие есть техники выполнения таких узоров.

     Носки - Разобрана техника выполнения носков с классической пяткой подробно с видео-инструкцией.

     Обработка края - Информация о том, как можно обработать край изделия.

     Выполнение полотна с эффектом «Клоке» и в складку - Рассматриваются способы выполнения полотна с эффектом «Клоке» (эффект пузырчатости, вздутости).

     Шнуры спицами - Рассказ о том как можно вязать шнуры спицами. Это не так сложно.

     Частичное вязание - Что такое частичное вязание? Для чего это нужно? В каких случаях используется? Как вязать ряды короче или длиннее, чтоб не было отверстий в полотне? Обо всём этом рассказано на этой странице.

     Расчет петель и техника выполнения шапок. - Расчёт петель по вашим данным и техника выполнения основных видов шапок с видео-уроками.

Рейтинг@Mail.ru

©