+7 (495) 642-59-72
Ежедневно c 9:00 до 21:00

Вязание на спицах

    Этот раздел сайта посвящен вязанию на спицах, состоит из трех больших частей: узоры, техника, модели.

    В разделе УЗОРЫ публикуются узоры трикотажного полотна со схемами, находится информация по условным обозначениям. Все рисунки трикотажного полотна, выполняемые при вязании на спицах, записываются в виде текста или схем. При составлении схем используются символы (значки), которые соответствуют определенным петлям и приемам вязания этих петель. Расшифровка всех символов находится в подразделе условные обозначения, эти символы используются на всех страницах сайта в описании узоров полотна, выполненных спицами. В разделе узоры находятся фотографии рисунков трикотажного полотна со схемами. Все рисунки разделены по группам, например, в подразделе ажурные узоры собраны соответственно ажурные (дырчатые) узоры полотен.

    В разделе ТЕХНИКА находится информация о самом процессе создания трикотажного полотна: информация о том, как набирать петли, как вязать петли, как убавлять, как прибавлять, обрабатывать край и т.д. Эти приёмы используются при создании различных изделий.
В подразделе инструменты рассказано о спицах и других принадлежностях для вязания: даны фотографии и инструкции по использованию, т. е. описано как пользоваться, для чего данная принадлежность применяется. В подразделе петли подробно описано, что такое лицевая петля, изнаночная петля, скрещенная петля, кромочная петля, как вязать две и более петель вместе. Очень важно знать, в чем состоит особенность вязания петель. Готовое изделие должно иметь товарный вид, красиво смотреться, для этого необходимо понимать как создается полотно, уметь грамотно выполнять прибавления и убавления петель. В подразделе набор петель рассказано о различных наборах петель, даны фотографии и рисунки. Различные способы набора петель увеличивают возможности мастера, позволяют творчески подходить к воплощению идеи, создавать как хочется, как видится, а не как получится. Закрепление петель также может быть выполнено различными способами. В подразделе закрепление петель даны фотографии, подробное описание разных вариантов закрепления петель. Соответственно остальные подразделы на странице техника имеют название, по которому можно определить о чем идет речь.

    В разделе МОДЕЛИ представлены различные модели изделий с подробным описанием работы (для конкретной модели): с фотографиями, со схемами. Все модели собраны по группам, например, шапки, носки и т. д.

Рейтинг@Mail.ru
©