+7 (495) 642-59-72
Ежедневно c 9:00 до 21:00

Кукурузное зерно (другие названия: попкорн, кулёчек).

На крючке рабочая петля. Сделать накид, ввести крючок в точку вкалывания (= точку, из которой нужно вязать кукурузное зерно), захватить рабочую нить, вытащить петлю, на крючке 3 петли. Захватить нить, протянуть через две петли (=петля и накид), ещё раз захватить нить, протащить через две петли (= ст. с 1 н.). *Сделать накид, ввести крючок в прежнюю (= из которой вязали столбик) точку вкалывания, захватить рабочую нить, вытащить петлю, на крючке 3 петли. Захватить нить, протянуть через две петли (=петля и накид), ещё раз захватить нить, протащить через две петли (= ст. с 1 н.). Повторить от * ещё 3 раза (= 5 ст. с 1 н. из одной точки) (рис.1). Вытащить крючок из петли, ввести крючок в верщину первого ст. с 1 н. (рис.2), захватить рабочую петлю (= петля после 5-о столбика), протащить петлю через вершину первого столбика), захватить нить (рис. 3), протащить через петлю на крючке (= воздушная петля).
Вид элементов спереди (рис.4). Вид элементов сверху (рис. 5).
Кукурузное зерно (попкорн, кулёчек) – элемент, который с лицевой стороны становится выпуклым после исполнения.

рис 1

рис 2

рис 3

рис 4

рис 5

Рейтинг@Mail.ru
©