+7 (495) 642-59-72
Ежедневно c 9:00 до 21:00

Выполнение столбиков с общей вершиной.

При вязании любых столбиков с общей вершиной, следует последовательно связать каждый столбик, не выполняя последнюю операцию, а выполнить ее одновременно для всех столбиков. От каждого столбика на крючке будет оставаться одна петля, петель на крючке будет на одну больше чем незаконченных столбиков, подсчетом петель удобно проверять себя, когда провязываемых вместе столбиков много.

Два столбика без накида с общей вершиной.

На крючке рабочая петля. Ввести крючок в первую точку вкалывания, захватить рабочую нить и вытащить петлю (рис. 1), ввести крючок во вторую точку вкалывания, захватить нить и вытащить петлю, на крючке 3 петли (рис. 2). Снова захватить рабочую нить и провязать 3 петли в один прием (рис. 3).

рис 1

рис 2

рис 3

Два полустолбика с общей вершиной.

На крючке рабочая петля, сделать накид, ввести крючок в первую точку вкалывания, захватить рабочую нить и вытащить петлю, на крючке 3 петли, сделать накид, ввести крючок во вторую точку вкалывания, захватить рабочую нить, вытащить петлю, на крючке 5 петель. Провязать их рабочей нитью в один прием.

При выполнении полустолбиков, из второй и последующих точек присоединения можно вытянуть рабочую нить не выполняя пред этим накид. Вершина при таком исполнении меньше растягивается.

Два столбика с накидом с общей вершиной.

На крючке рабочая петля. Сделать накид, ввести крючок в первую точку вкалывания, захватить рабочую нить, вытащить петлю, на крючке 3 петли. Провязать две из них рабочей нитью, на крючке 2 петли. Сделать накид, ввести крючок во вторую точку вкалывания, захватить рабочую нить, вытащить петлю, на крючке 4 петли, две из них провязать, на крючке 3 петли. Захватить рабочую нить, провязать их в один прием.

Пять столбиков с накидом с общей вершиной.

На крючке рабочая петля. Сделать накид, ввести крючок в первую точку вкалывания, захватить рабочую нить, вытащить петлю, на крючке 3 петли, захватить нить (рис.4), протащить через 2-е петли (петля и накид), на крючке 2 петли. Сделать накид (рис. 5), ввести крючок во вторую точку вкалывания, захватить рабочую нить, вытащить петлю, на крючке 4 петли, две из них провязать, на крючке 3 петли (рис. 6). *Сделать накид, вколоть крючок в следующую точку вкалывания, вытащить петлю, провязать две петли, повторить от * ещё 2 раза, на крючке 6 петель (рис. 7): одна петля рабочая и 5 петель от столбиков. Захватить нить и протащить через все петли (рис.8).

рис 4

рис 5

рис 6

рис 7

рис 8

Если столбики с большим числом накидов, следует каждый столбик после накидывания нити вязать по две петли до тех пор, пока над столбиком останется одна петля (без накида), число петель, которые следует вязать вместе равно числу столбиков плюс одна петля (рис.9, рис.10).

рис 9

рис 10

Рейтинг@Mail.ru
©