+7 (495) 642-59-72
Ежедневно c 9:00 до 21:00

ЦВЕТОЧЕК.

    Техника плетения на шаблоне позволяет создавать различные изделия. Покажем, как легко можно сделать цветочек на шаблоне PRYM.

    Следует поставить штырьки в один или несколько рядов. В нашем случае штырьки стоят по кругу в два ряда.
Взять ленту или тесьму или нить, продеть небольшой конец в отверстие, поднять верхнюю часть шаблона, закрепить короткий конец нити (рис.1).
рис.1
Нитью от клубка обкрутить по часовой стрелке штырек большого круга, расположенный чуть левее, с противоположенной стороны закрепленного конца (рис.2).
рис.2
Поднять нить вверх, обкрутить верхний штырек по часовой стрелке, расположенный чуть правее от закрепленного конца нити (рис.3).
рис.3
Опустить нить вниз, обкрутить нитью по часовой стрелке нижний штырек большого круга, расположенный слева от обкрученного(рис.4).
рис.4
Затем обкрутить верхний штырек справа от ранее обкрученного, затем снова нижний и так далее, пока не будут обкручены все штырьки (рис.5).
рис.5
После обкручивания последнего штырька конец нити продеть на изнаночную сторону в центре. Снять верхнюю часть шаблона (рис.6).Связать концы нити между собой.
рис.6
Для закрепления сердцевины взять иглу, вставить конец нити в ушко (можно взять нить другого цвета), протащить нить через центр на лицевую сторону (рис.7).
рис.7
С лицевой стороны войти иглой между лепестками на штырьках в большое центральное отверстие и выйти на изнаночной стороне(рис.8).
рис.8
С изнаночной стороны выйти на лицевую в самом центре (рис.9).
рис.9
1 2

Рейтинг@Mail.ru
©