Мастер-класс как связать перчатки-варежки трансформеры. (Модель 9)

Размер 7,5.

Перчатки, выполненные на спицах, с обрезанными полотнами для пальцев и откидывающейся верхней частью варежки. Модель выполнена от пальцев к манжете. Описание работы с подробной инструкцией и пошаговыми фотографиями. Подробный мастер-класс по вязанию варежек-перчаток.

Вам потребуется:

пряжа синего цвета ( 100 % шерсти; 95 м. / 50 г.) – 150 г.; 2 комплекта чулочных спиц № 3,5; булавки; игла для трикотажа.

Лицевая гладь:

вязание по кругу : все ряды – лицевые петли

Резинка 1 х 1:

вязание по кругу : все ряды - * 1 лиц., 1 изн. *

Плотность вязания:

лицевая гладь - 18 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Перчатки. Размер 7,5. Модель 9

Работу временно отложить Рис.1

Соединить петли швом при помощи иглы Рис.2

Описание работы:

Указательный палец: набрать 15 петель, распределить на 3 спицы, замкнуть в круг, вязать 16 рядов лицевой гладью, работу временно отложить (рис.1). Средний палец: набрать 15 петель, распределить на 3 спицы, замкнуть в круг, вязать 18 рядов лицевой гладью. Расположить два полотна так, чтобы рядом были края на спицах, соединить три петли одного полотна с тремя петлями другого швом при помощи иглы (рис.2). Работу временно отложить. Безымянный палец: набрать 15 петель, распределить на 3 спицы, замкнуть в круг, вязать 16 рядов лицевой гладью. Расположить полотно со стороны полотна для среднего пальца, напротив шва , выполненного ранее. Соединить полотна по трем петлям ранее указанным способом (рис.3). Провязать два ряда лицевой гладью петли на спицах. В первом ряду две соседние петли с полотен двух пальцев вязать вместе лицевой. На спицах должно остаться 32 петли. Работу временно отложить (рис.4). Мизинец: набрать 12 петель, распределить на 3 спицы, замкнуть в круг, вязать 14 рядов лицевой гладью. Расположить полотно со стороны полотна для безымянного пальца, напротив швов, выполненных ранее, соединить полотна по трем петлям (рис.5), провязать по кругу 5 рядов лицевой гладью, в первом ряду вязать вместе лицевой 2 соседние петли с соединенных полотен. На спицах 39 петель. Верхняя часть перчатки – 20 петель, внутренняя часть – 19 петель. Работу временно отложить. Откидывающаяся часть: набрать 8 петель для выполнения изделия из центра, распределить на 4 спицы, вязать 3 ряда , прибавляя в каждом ряду на 1-ой и 3-ей спицах воздушной петлей с правым поворотом после первой лицевой, на 2-ой и 4-ой спицах воздушной петлей с левым поворотом перед последней лицевой, затем вязать прибавляя 5 раз таким же образом в каждом втором ряду, далее лицевой гладью по кругу на высоту пальцев.Вязать 10 рядов 20 петель верхней части лицевой гладью, 20 петель внутренней стороны резинкой 1 х 1 (рис.6). Петли внутренней стороны закрыть (рис.7). В полотно откидывающейся части вставить полотно перчатки с пальцами, соединить их по петлям внешней стороны изделия, для этого провязать по две петли вместе лицевой: одна петля со спицы варежки, вторая петля со спицы перчатки (рис.8). Вязать полотно перчатки лицевой гладью (рис.9) до основания большого пальца. Работу временно отложить. Большой палец: набрать 9 петель для выполнения изделия из центра, распределить на 3 спицы, в первом ряду на каждой спице после 1-ой и 2-ой петель выполнить воздушные петли, далее вязать по кругу лицевой гладью на высоту большого пальца. Со стороны внутренней части присоединить полотно для большого пальца к основному полотну по 4-м петлям швом при помощи иглы (рис.10). Вязать основное полотно на всех петлях, (включая петли большого пальца) лицевой гладью, одновременно в каждом 3-ем ряду вязать по 2 петли вместе лицевой с наклоном влево в начале полотна для большого пальца, по 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо в конце полотна для большого пальца (рис.11). Выполнив перчатку до запястья вязать манжету резинкой 1х 1, петли закрыть при помощи иглы. Полоска, придерживающая откидывающуюся часть варежки: по боковой части полотна перчатки набрать 11 петель (рис.12), вязать полосу лицевой гладью с двойными кромочными, расположить полотно горизонтально, пришить по открытым петлям при помощи иглы к другой стороне боковой части перчатки (рис.13).

Соединить полотна швом при помощи иглы Рис.3

Работу временно отложить Рис.4

Соединить полотна по трём петлям Рис.5

Вязать 20 петель внутренней стороны резинкой 1 х 1 Рис.6

Петли внутренней стороны закрыть Рис.7

Соединить полотна Рис.8

Вязать полотно перчатки лицевой гладью до основания большого пальца Рис.9

Присоединить полотно для большого пальца к основному полотну Рис.10

Выполнить клин большого пальца Рис.11

Набрать 11 петель Рис.12

Пришить полоску по открытым петлям при помощи иглы Рис.13

Перчатки. Размер 7,5. Модель 9 Рис.14

Рейтинг@Mail.ru

©